33 водопада

knopkaМесто проведения:Сочи-Лазаревское
Продолжительность:8 часов
Время отправления: 12.30
Стоимость:2000 руб.
За дополнительную плату: 350 руб.входной билет на 33 водопада
Дни недели:ежедневно

33 водопада

33-vodopada-sportinn-02

 

Один из самых популярнейших маршрутов для экскурсий в Лазаревском – это увлекательнейшее путешествие к 33 водопадам. В ущелье Джегош, которое славиться своей уникальной живописностью, на реке Шахе, в самшитовой роще находится изумительное творение природы – каскад из 33 водопадов. Это чудо природы включено в Сочинский Национальный парк. Весь туристический маршрут вверх по ущелью отлично благоустроен. Есть смотровые площадки, а наверх ведут деревянные лестницы, подымаясь по которым можно осматривать водопад за водопадом. Любителям бодрящей, кристально чистой воды предоставляется возможность искупаться в образованных падающей водой купальных чашах. Каскад из 33 водопадов, окруженный живописнейшей картиной – это не сказка, это реальность Лазаревского.

33 водопада

34

33 водопада6

 

 

 

 

 

 

Чарующая живописная красота ущелья, украшенная низвергающимся потоком хрустальной воды. И это все в тени векового колхидского леса, где можно увидеть много очень редких, занесенных в Красную книгу, растений. Здесь царит гармония удивительного покоя и вечная прохлада. 33 водопада образуют природную каменную лестницу, по которой величественно и грациозно спадает кристально чистая горная вода. Многие ее называют “живой водой”. Первый или самый нижний водопад самый высокий – почти 11 метров. Второй по высоте – 14-й, его воды опускаются с высоты 7 метров. Остальные имеют высоту 5 и менее метров. Самый верхний 33 водопад находится на высоте 220 м над уровнем моря. А на высоте 70 метров над уровнем моря самый нижний водопад. Этот, без преувеличения, сказочный уголок в урочище Джегаш своим своеобразием и роскошью природной красоты может смело конкурировать с любым известным достопримечательным местом не только в Сочи, но и в мире.

33 водопада

33 водопада2

33 водопада7

 

 

 

 

 

 

 

Следует отметить, что на экскурсии, к сожалению, не удастся увидеть все 33 водопада, а только 17 из них. Остальные труднодоступны. Удобная туристическая тропа идет по обеим сторонам ущелья. Вдоль всей тропы растут роскошные широколиственные деревья, а ближе к воде уникальный и редкий колхидский самшит. Остановившись на пятом водопаде можно искупаться в небольшом озере, образованном из падающей воды водопадов. Это животворное озеро, которое позволяет не только почувствовать невероятную бодрость и прилив жизненной энергии, но и ощутить полную гармонию своих чувств. Во время этого сказочного путешествия перед вами откроется живописная картина еще одного очень красивого водопада “Мафапэ”, который грациозно расположился в самшитовой роще. Также во время экскурсии можно посетить местную пасеку и отведать изыски кавказской кухни в очень уютном кафе. Тенистая прохлада водопадов, изумительной красоты природа, именно здесь кажется, что в жизни идеальная гармония во всем. Возле входа на “33 водопада” расположены торговые ряды, где местные торговцы предложат вам настоящий кавказский мед, продегустировать лучшие вина, а также отведать блюда адыгейской национальной кухни. Туристы могут насладиться купанием в одной из самых полноводных рек Шахе, в которой кристально чистая ледниковая вода. “33 водопада” – это гордость Сочи и излюбленное место туристов и сочинцев.Экскурсия приглашает гостей курорта совершить путешествие к 33 водопадам, находящимся в ущелье Джегош. Предлагаемый маршрут – один из интереснейших.

Рекомендованы купальные принадлежности