Чайные домики

knopkaМесто проведения:Сочи-Лазаревское
Продолжительность:5 часов
Время отправления: 14.30
Стоимость:1800 руб.
За дополнительную плату:100  руб. обслуживание в чайных домиках
Дни недели:ежедневно

90466 90467 IMG_9F79E3-A88774-E2140C-D01684-A2F742-75E877

 

 

 

 

 

 

Подробно познакомиться с историей и особенностями выращивания, сбора и переработки чая в окрестностях Сочи, увидеть, как он произрастает и даже сорвать несколько листиков на память, а потом в уютной обстановке традиционного русского чаепития испробовать ароматный, бодрящий, терпкий напиток можно отправившись в горную часть поселка Уч-Дере, расположенного между Лоо и Дагомысом.
Здесь в 70-х годах прошлого века неподалеку от чайных плантаций специально для приема иностранных гостей и знакомства их с русскими чайными традициями были построены в национальном стиле так называемые «Чайные Домики». Расположились они на высокой горе, откуда открывается потрясающий вид на окрестные горы.

чай чай1 чай2

 

 

 

 

 

 

Каждый гость «Чайных Домиков» становится участником русской чайной церемонии с пыхтящим самоваром, пирогами, разнообразным вареньем, медом, под русские народные песни, танцы и хороводы.
Оригинальный русский терем, украшенный резьбой по дереву, Богородскими и Дымковскими игрушками, Вологодскими и Липецкими кружевами, Палехскими лаковыми миниатюрами и посудой Хохломской росписи.
В Чайных Домиках можно испробовать чай разных сортов, а еще и с разными добавками из высокогорных целебных трав. Мед, который подают к чаю, тоже кавказского происхождения – собранный с разнотравия альпийских лугов лимонно-желтого цвета с легкой кислинкой, янтарного оттенка приторно-сладкий с горной липы и клена, и темно-коричневый горьковатый каштановый. Понравившийся сорт чая, а также полюбившиеся варенье и мед можно приобрести, притом в красивой подарочной упаковке и взять с собой в качестве вкусного сувенира.

чай3 чай4 чай5

 

 

Чайные домики удивительны по своей архитектуре. Это – единственное место, где Вы можете отведать пышные, ароматные пироги с маком, повидлом, кавказским горным мёдом, попробовать редчайшие варенья из инжира и фейхоа вместе с самым северным в мире – краснодарским чаем. Вас встретит радушная хозяйка и фольклорный коллектив в национальных костюмах. Чаепитие сопровождается шутками-прибаутками, песнями и частушками.
И всё это проходит в чудном домике деревянного зодчества постройки 1979 г. Излюбленное место отдыха иностранных гостей и место переговоров и отдыха В.В. Путина и его гостей.
Можно приобрести в подарок чай, сувениры, мед и медовую продукцию, а также посетить музей хохломской росписи.